파김치, 파전의 주재료!
쪽파 보관법
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우리의식탁
요리를 스타일하다
대파가 요리에 보조 재료로 자주 쓰인다면, 쪽파는 주인공 재료, 보조 재료 등 다양한 요리에서 많이 사용되지요. 우리가 좋아하는 파김치, 파전의 주재료인 쪽파. 쪽파는 어떻게 보관해야 할까요?
1) 냉장 보관법
![쪽파 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63140/ac6cf421-171c-4bf4-a8ba-00316d54e8a9.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 쪽파를 신문지에 감싸 냉장고 야채칸에 보관해 주세요. (보관기간 : 약 1~2주)
1-1) 냉장 보관법
![쪽파 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63140/8b5275af-5859-4da2-b51f-334c4fdd4cff.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 밀폐 용기에 키친타월을 깔고 세척한 쪽파를 담아주세요. (tip. 용도에 맞게 썰어 보관하면 편리해요) ② 키친타월로 덮은 후 뚜껑을 닫아 냉장 보관해 주세요. (보관 기간 : 약 1주일)
2) 냉동 보관법
![쪽파 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63140/4fa3c8f0-cb39-4496-b99b-50f454a9f60f.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 쪽파 뿌리 부분을 자르고 시들한 잎은 떼어내 주세요. ② 손질한 쪽파를 흐르는 물에 씻어 주세요. ③ 키친타월로 물기를 닦아 송송 썰어 주세요. ④ 밀폐 용기에 썰어둔 쪽파를 담아 냉동 보관해 주세요. (보관 기간 : 약 3개월)