파김치, 파전의 주재료!

쪽파 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

대파가 요리에 보조 재료로 자주 쓰인다면, 쪽파는 주인공 재료, 보조 재료 등 다양한 요리에서 많이 사용되지요. 우리가 좋아하는 파김치, 파전의 주재료인 쪽파. 쪽파는 어떻게 보관해야 할까요?

1) 냉장 보관법

쪽파 보관법

① 쪽파를 신문지에 감싸 냉장고 야채칸에 보관해 주세요.  (보관기간 : 약 1~2주)

1-1) 냉장 보관법

쪽파 보관법

① 밀폐 용기에 키친타월을 깔고 세척한 쪽파를 담아주세요. (tip. 용도에 맞게 썰어 보관하면 편리해요) ② 키친타월로 덮은 후 뚜껑을 닫아 냉장 보관해 주세요. (보관 기간 : 약 1주일)

2) 냉동 보관법

쪽파 보관법

① 쪽파 뿌리 부분을 자르고 시들한 잎은 떼어내 주세요. ② 손질한 쪽파를 흐르는 물에 씻어 주세요. ③ 키친타월로 물기를 닦아 송송 썰어 주세요. ④ 밀폐 용기에 썰어둔 쪽파를 담아 냉동 보관해 주세요.  (보관 기간 : 약 3개월)

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net