알아두면 유용해요!

마카로니 삶는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

마카로니 샐러드, 맥앤치즈, 그라탕 등 다양한 서양 요리에 활용하는 마카로니! 마카로니는 구불구불한 짧은 튜브 모양의 파스타인데요. 마카로니 요리를 제대로 즐기려면 충분히 삶는 과정이 필요하다고 해요. 마카로니 요리의 첫 단계, 마카로니 삶는 법을 알려드릴게요.

1) 냄비에 삶는 법

마카로니 삶는 법

① 냄비에 물 500ml 와 소금 1작은 술을 넣어 끓여 주세요. ② 물이 끓으면 마카로니 100g을 넣어 10~12분간 삶아 주세요. ③ 중간에 거품이 끓어 넘치지 않도록 찬물 반 컵을 부어 주세요. ④ 삶아진 마카로니는 채반에 받쳐 물기를 빼고 요리에 사용하세요. (tip. 원하는 식감에 따라 삶는 시간을 가감하세요) (tip. 용도에 따라 찬물에 헹궈서 사용하세요) *활용요리 : 마카로니 샐러드, 맥 앤 치즈, 그라탱 등.