쫄깃쫄깃한 식감의

새송이버섯 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

새송이버섯은 자연산 송이버섯의 대용품으로 재배되었어요. 자연산 송이버섯만큼 진한 맛과 향을 내지는 못하지만 새송이버섯 만의 매력이 있답니다. 새송이버섯은 다른 버섯에 비해 수분 함량이 적어 유통기한이 길다고 하는데요. 새송이버섯은 어떻게 보관해야 할까요? 보관법을 자세히 알려드릴게요.

1) 냉장 보관법

새송이버섯 보관법

① 사용할 만큼 소분해서 신문지나 키친타월로 감싸 주세요. ② 밀폐 용기에 소분해둔 버섯을 차곡차곡 넣어 냉장 보관해 주세요. (보관기간 : 1주~2주)

2) 냉동 보관법

새송이버섯 보관법

① 물에 가볍게 헹군 후, 채반에서 물기를 빼 주세요. ② 용도에 맞게 썰어, 밀폐 용기에 담아 냉동 보관해 주세요. (보관기간 :  1~2개월) (tip. 자연산송이, 참송이 버섯도 동일한 방법으로 보관해 주세요)