고단백 식품
두부 삶는 법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
식탁에서 빠질 수 없는 두부! 두부 한 모로 밑반찬, 국, 볶음 등 다양한 요리로 활용할 수 있어요. 요리 전, 두부는 어떻게 삶아야 할까요?
1) 냄비에 삶는 법
![두부 삶는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63151/b11292d1-c005-456a-be28-8b46a461ded4.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 냄비에 두부가 충분히 잠길 만큼 물을 붓고 끓여주세요. ② 두부는 흐르는 물에 살짝 헹궈 끓는 물에 넣고 3~5분간 삶아주세요. ③ 삶은 두부는 채반에 건져 한 김 식힌 후, 한 입 크기로 썰어주세요. *활용요리 : 두부김치
2) 전자레인지에 삶는 법
![두부 삶는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63151/b14e485c-63cf-4cba-b773-ff6e0b14ab67.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 전자레인지 용기에 두부를 넣고, 바닥이 잠길만큼 물을 부어 1분~1분30초 간 데워주세요.