이렇게 보관하세요!

고춧가루 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

부엌 필수품, 고춧가루! 알아서 보관될 것(?)만 같았던 고춧가루도 올바른 보관 방법이 있다는 사실! 알고 계셨나요? 오랫동안 신선하게 고춧가루를 사용할 수 있도록 우리의식탁에서 고춧가루 보관법을 알려드릴게요.

1) 냉동 보관법

고춧가루 보관법

① 빛이 차단되는 밀폐 용기에 담아 냉동 보관해 주세요. ② 양이 많을 경우에는 공기와의 접촉을 줄이기 위해 지퍼백에 나누어 담아 공기를 뺀 후, 빛이 차단되는 밀폐 용기에 담아 신문지로 덮어 냉동 보관해 주세요. (보관 기간 : 약 1년) (* 1년 이후에 드셔도 문제가 없지만, 빛깔과 향이 떨어질 수 있어요)

2) 냉장 보관법

고춧가루 보관법

① 상시 사용하는 고춧가루는 2주 분만 덜어 작은 용기에 담아 서늘한 곳 또는 냉장고에 보관하세요. (tip. 고춧가루는 온도와 습도의 영향을 많이 받아 실온에 두면 색이 검게 변하고 벌레나 곰팡이가 생기기 쉬워요. 반드시 밀폐하여 김치냉장고 또는 냉동실 깊숙이 넣어 보관하세요.)