향이 일품인
표고버섯 보관법
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우리의식탁
요리를 스타일하다
향이 일품인 표고버섯은 사랑받는 버섯 중 하나인데요. 볶음, 구이, 탕 등 정말 많은 요리에 활용하는 식재료예요. 표고버섯을 신선하게 먹으려면 어떻게 보관해야 할까요?
1) 냉장 보관법
![표고버섯 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63157/112409bd-a349-4319-a2f9-126807a468d1.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 버섯을 키친타월로 감싼 후, 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (보관 기간 : 5~10일 정도)
2) 냉동 보관법
![표고버섯 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63157/4360d4a9-664c-4870-8c92-53e752ebff0e.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 밑동을 칼로 자르고, 기둥을 떼어내 주세요. ② 흐르는 물에 재빨리 헹군 뒤, 키친타월로 물기를 닦아주세요. ③ 용도에 맞게 손질 후, 밀폐 용기에 담아 냉동 보관해 주세요. (버섯 기둥도 버리지 말고 사용하세요) (보관 기간 : 1~2개월 정도)
3) 건조 보관법
![표고버섯 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63157/9bd9e07f-df68-486a-ba7a-6ffbc2b72084.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 밑동을 칼로 자르고, 기둥을 떼어내 주세요. ② 흐르는 물에 재빨리 헹군 뒤, 키친타월로 물기를 닦아주세요. ③ 0.5mm 두께로 채를 썰어 주세요. ④ 건조기에 넣고 50도에서 6시간 건조해 주세요. ⑤ 밀폐 용기에 담아 서늘한 곳에 보관해 주세요. (보관 기간 : 1년 정도)