어떻게 먹어도 맛있는
명란젓 보관법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
어떻게 먹어도 맛있는 명란젓. 다양한 요리에 활용되는데요. 한 번에 다 사용하지 못한 명란젓은 어떻게 보관해야 할까요? 명란젓 보관법을 알려드릴게요.
1) 냉장 보관법
![명란젓 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63158/f5df2c0e-d687-462a-aa90-605184ab5861.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (보관 기간: 신선도에 따라 1주일~1개월)
2) 냉동 보관법
![명란젓 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63158/285abdcd-2bc8-4c89-baad-ea0ffa7558ad.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 한번 사용할 분량으로 소분해서 랩으로 감싸주세요. (tip. 랩으로 감싸주면 서로 달라붙지 않아서 얼린 뒤에도 사용이 간편해요.) ② 소분한 명란젓을 밀폐 용기에 담아 냉동 보관해 주세요. (보관 기간 : 6개월~1년)