촉촉하게

물만두 삶는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

야식으로 즐겨 먹는 물만두! 촉촉한 물만두를 간장에 콕! 찍어 먹는 별미랍니다. 물만두도 맛있게 삶는 법이 있다는 것, 알고 계셨나요? 맛있는 음식을 더욱 맛있게 하는 법. 물만두 삶는 방법을 알려드릴게요!

1) 찜기에 삶는 법

물만두 삶는 법

① 찜기에 물을 넣고 끓여주세요. ② 물이 끓으면, 유산지에 구멍을 뚫어 찜기에 깔고 물만두를 올려주세요. (tip.  유산지를 깔면 찜기에서 만두를 잘 떼어낼 수 있어 만두가 터지는 것을 방지해 줘요.) ③ 냄비 뚜껑을 닫고 3분간 찐 뒤 찬물 한 컵을 만두 위에 골고루 뿌려주세요. ④ 3분간 더 쪄 주세요.

2) 냄비에 삶는 법

물만두 삶는 법

① 물만두가 충분히 잠길 정도로 물을 붓고 끓여 주세요. ② 물이 끓으면, 물만두를 넣어 3분 정도 익혀주세요.

3) 전자레인지에 삶는 법

물만두 삶는 법

① 전자레인지 전용 용기에 물만두를 담아주세요. ② 물을 반컵 정도 붓고 전자레인지에 3분 정도 돌려주세요.