깔끔하게

닭 손질법

우리의식탁

요리를 스타일하다

손질되지 않은 닭을 살 때 유용한 팁! 닭을 깔끔하게 손질하는 법을 우리의식탁에서 알려드릴게요~ 닭 손질이 필요할 때 놀 러오세요!

1) 닭 손질법 - 삼계탕용

닭 손질법

① 깨끗이 씻은 닭의 꽁지 부분과 지방을 가위로 제거해 주세요. ② 가슴을 반으로 가른 후 뼈에 붙은 내장을 빼내고 흐르는 물에 헹궈주세요.

2) 닭 손질법 - 백숙용

닭 손질법

① 깨끗이 씻은 닭의 꽁지 부분과 지방을 가위로 제거해 주세요. ② 가슴을 반으로 가른 후 뼈에 붙은 내장을 빼내고 흐르는 물에 헹궈주세요.

3) 닭 손질법 - 해체하기

닭 손질법

① 다리를 잡고 허벅지 윗부분을 칼로 잘라 양 다리를 모두 분리해주세요. ② 양 날개에 칼집을 내고 잡아당겨 주세요.  ③ 닭 가슴살을 칼로 도려내 주세요. ④ 닭 다리의 중간지점을 잘라 주세요. ⑤ 닭을 해체하고 남은 뼈는 육수로 활용해보세요. * 활용 요리 : 닭볶음탕, 찜닭 

4) 닭 손질법 - 뼈바르기

닭 손질법

① 닭 다리의 중간 지점에 칼을 넣어 잘라주세요. (tip. 연골 사이에 칼을 넣으면 쉽게 자를 수 있어요) ② 닭 다리의 윗부분은 내장붙은 뼈를 꺾어 제거하고, 뼈 옆으로 칼집을 넣어 살을 분리 해주세요. ③ 아랫부분은 칼집을 뼈에 닿도록 깊이 넣고, 칼로 살을 아래로 쓸어내리듯 벗겨 분리해 주세요. ④ 용도에 맞게 잘라주세요.  * 활용 요리 : 닭강정, 닭꼬치, 닭다리스테이크 등

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net