냄새 없이
닭 삶는 법
우리의식탁
요리를 스타일하다
닭개장, 백숙 등 다양한 요리에 사용하기 위해 닭은 삶는데요. 닭을 잘못 삶으면 비린내가 날 수 있어요. 냄새 없이 맛~있게 닭 삶는 법을 우리의식탁에서 알려드립니다. 부엌에서 궁금증이 생기면 키친가이드로 놀러 오세요!
*재료 : 닭 한 마리 (1kg) *삶는 재료 : 대파 1대, 양파2개, 마늘 10알, 생강 1톨
1) 냄비에 삶는 법
① 냄비에 손질한 닭과 물 2~3L를 붓고 삶는 재료를 넣어 30-40분간 끓여주세요. (tip. 닭가슴살이 부드럽게 찢어진다면 잘 익은 것이에요)
2) 밥솥에 삶는 법
① 밥솥에 손질한 닭과 물 2L 를 붓고, 삶는 재료를 넣어 취사 버튼을 눌러주세요.
3) 압력 밥솥에 삶는 법
① 압력 밥솥에 손질한 닭과 삶는 재료를 넣고, 재료가 잠길만큼 물을 부어 4~50분간 삶아주세요. ② 밥솥 위로 물이 끓어 오르면 약불로 줄여 5~10분간 더 끓이다가 불을 꺼주세요.