대표적인 봄나물
냉이 보관법
우리의식탁
요리를 스타일하다
특유의 향긋함이 있는 냉이는 대표적인 봄나물입니다. 냉이는 단백질, 비타민, 무기질이 많아 기력 회복에 도움을 준답니다. 바뀐 계절에 입맛 없는 분들, 춘곤증인 분들은 냉이를 드셔보세요. 냉이 요리하기 전, 잊으신 건 없으신가요? 냉이 보관법, 우리의식탁에서 자세히 알려드릴게요.
1) 냉장 보관법
① 시들한 잎은 떼어내고 신문지에 감싸 냉장 보관해 주세요. (tip. 보관 기간 : 약 1주일)
2) 냉동 보관법
① 뿌리와 잎 사이 붙은 흙을 칼로 제거하고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. ② 끓는 물에 10초간 데친 후 채반에 건져 물기를 빼 주세요. ③ 밀폐 용기에 담아 냉동 보관해 주세요. (tip. 보관 기간 : 약 3~6개월)