바다의 맛
멍게 손질법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
바다를 그대로 품은 듯한 맛, 멍게! 쌉싸래하고 시원한 맛이 일품인 멍게 손질법을 소개할게요! 멍게에는 숙취에 좋다고 알려진 신티올 성분이 들어 있어 술안주로도 참 좋을 것 같아요. 잘 손질된 멍게를 맛있게 즐겨보세요.
1) 돌멍게 손질법
![멍게 손질법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63172/cbaa7653-499f-48c9-9669-a57011dcf392.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 멍게의 입과 항문 쪽에 칼을 넣어 가로로 잘라주세요. ② 껍질과 살을 분리해 주세요. ③ 멍게의 배설물을 제거해 주세요. ④ 흐르는 물에 가볍게 헹궈 주세요.
2) 깐멍게 손질법 (봉지 멍게 손질법)
![멍게 손질법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63172/28889822-6c7f-48f6-a254-9079d283b8bd.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 흐르는 물에 가볍게 헹궈 주세요. (수돗물로 여러번 헹구면 멍게 특유의 바다향이 사라지며 신선도도 빨리 떨어져요) *활용 요리: 멍게 무침, 멍게 비빔밥