비타민이 필요할 땐?
오렌지 보관법
우리의식탁
요리를 스타일하다
보기만 해도 기분이 좋아지는 과일, 오렌지! 주황빛 가득한 과실은 물론 상큼한 향기까지! 오렌지는 새콤달콤한 맛뿐만 아니라 비타민 C가 가득해 피부 미용과 면역에 좋아요. 지치고 힘든 날엔 비타민이 가득한 오렌지 한 조각을 드셔보세요. 아, 먹고 남은 오렌지는 어떻게 보관하면 되냐고요? 그건 우리의식탁이 알려드릴게요!
1) 실온 보관법
① 오렌지를 신문지에 감싼 뒤 서늘한 곳에서 보관해 주세요. (tip. 먹기 전에 냉장고에 잠깐 넣어 두면 시원하게 즐길 수 있어요.) (보관 기간 : 약 1주일)
2) 냉장 보관법
① 오렌지를 신문지에 감싼 뒤 냉장고 야채 칸에 보관해 주세요. (보관 기간 : 약 2주) (tip. 오렌지 껍질을 사용하시는 경우 오렌지를 깨끗이 씻어 보관하세요)
3) 냉동 보관법
① 오렌지의 껍질을 제거한 뒤 알맹이만 밀폐 용기에 담아 냉동 보관해 주세요. (tip. 주스 및 각종 드레싱, 소스를 만들 때 사용하기 편리한 방법이에요.) (보관 기간 : 약 1달)
4) 건조 보관법
① 오렌지가 잠길 만큼 물을 붓고, 베이킹소다 1 큰 술을 풀어 오렌지를 10분간 담가 두세요. ② 굵은 소금으로 오렌지를 문질러 닦은 후, 흐르는 물에 헹궈 주세요. ③ 오렌지를 0.5mm 두께로 썰어 주세요. ④ 건조기에 넣고 50도 에서 5~6시간 건조해 주세요. ⑤ 건조된 오렌지는 밀폐 용기에 담아 서늘한 곳에 보관해 주세요. (보관 기간 : 약 1달)