앙증맞은 과일!
체리 보관법
우리의식탁
요리를 스타일하다
새콤달콤한 체리! 체리는 단단하고 과즙이 풍부한 과일인데요. 예전에는 많이 볼 수 없었던 과일이지만 요즘은 마트, 인터넷 등에서 쉽게 구매할 수 있답니다. 생과일뿐만 아니라 건조 과일, 주스, 통조림 등 다양하게 활용되고 있는 체리! 체리가 먹고 남았다면 어떻게 보관해야 할까요?
1) 냉장 보관법
① 꼭지를 따고 볼에 담아 베이킹소다와 식초를 각 2큰술씩 넣어 주세요. ② 체리가 잠길 만큼 물을 붓고 10분 정도 담가 주세요. ③ 흐르는 물에 2~3번 헹궈 주세요. ④ 키친타월로 물기를 제거하고, 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (약 1주일)
2) 냉동 보관법
① 세척한 체리는 반으로 갈라 씨를 제거하고 밀폐 용기에 소분하여 냉동 보관해 주세요. (약 2개월) (tip. 냉동한 체리는 주스를 만들 때 편하게 사용할 수 있어요)