뽀빠이도 좋아하는
시금치 보관법
우리의식탁
요리를 스타일하다
뽀빠이도 좋아하는 완전식품 시금치! 시금치는 비타민 A가 많고 칼슘, 철분 등이 풍부하기 때문에 아이들, 임산부 등 남녀노소에게 다 좋아요. 주로 나물로 무쳐 먹지만 요즘은 국물 요리, 샐러드, 피자 등에도 다양하게 활용하기도 한답니다. 그렇다면 맛있게 먹고 남은 시금치는 어떻게 보관해야 할까요?
1) 시금치 보관법
① 시금치를 신문지에 감싸 냉장고 야채칸에 보관해 주세요. (tip. 보관 기간 : 약 1주일)
2) 데친 시금치 보관법
① 시들한 잎과 흙을 제거하고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. ② 끓는 물에 소금 1 작은 술을 넣고 시금치를 10초간 데쳐 주세요. ③ 데친 시금치는 차가운 물에 담가 식힌 후 물기를 짜서 밀폐 용기에 담아 냉동 보관해 주세요. (tip. 데친 물을 조금 넣어 냉동하면 해동 후에도 부드럽게 드실 수 있어요) (tip. 보관 기간 :1~2개월)