예쁘게 마무리해요

아이싱 만드는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

베이킹에서 아이싱이란 케이크나 쿠키와 같은 과자류에 마무리로 재료를 바르는 것을 의미해요. 케이크나 쿠키가 마르지 않게 하거나 장식을 하기 위해 아이싱 작업을 한답니다. 아이싱에 따라 케이크, 쿠키 퀄리티의 차이가 크게 나 보이기도 하는데요. 아이싱으로 예쁜 케이크, 쿠키를 완성해 보세요!

아이싱 만드는 법

-재료 : 슈가파우더 200g, 달걀흰자 40g, 레몬즙 10g, 식용색소 약간

아이싱 만드는 법

1. 슈가파우더를 채에 2~3번 내려 주세요. 

아이싱 만드는 법

2. 슈가파우더에 달걀 흰자를 넣고 핸드믹서로 7~8분 정도 섞다가 레몬즙을 추가해 섞어주세요. (tip. 레몬즙을 넣으면 달걀 비린내를 잡을 수 있어요)  

아이싱 만드는 법

3. 반죽이 단단해지면 사용할 색상 수에 맞게 아이싱을 나눠 담아주세요. 

아이싱 만드는 법

4. 소분한 아이싱에 식용 색소를 섞어 원하는 색을 만들어 주세요. 

아이싱 만드는 법
아이싱 만드는 법

5. 짤주머니에 담아 사용해 주세요. (tip. 작은 부분은 나무 꼬치를 사용해도 좋아요)  

*활용 베이킹 : 아이싱 쿠키