홈베이킹

타르트지 만드는 법 (파트슈크레)

우리의식탁

요리를 스타일하다

홈메이드 타르트 만들기! 우선 가장 기본이 되는 타르트지부터 만들어야겠죠? 오늘은 타르트지 중에 파트슈크레를 만들 건데요. 파트슈크레는 설탕 함량이 높아 달콤해요. 단단하고 바삭한 식감이 좋아 과일 타르트, 디저트용 타르트에 많이 쓰여요. 타르트를 만들 때 내용물과 잘 어우러질 수 있는 타르트지를 선택하는 것도 중요하답니다. 맛있는 타르트 완성해 보세요!

2) 파트슈크레

타르트지 만드는 법 (파트슈크레)

-재료 : 박력분 110g, 버터 60g, 아몬드 가루 18g, 슈가파우더 80g, 소금 1g, 달걀물 60g, 생크림 3g, 덧밀가루용 강력분 약간

타르트지 만드는 법 (파트슈크레)

1. 버터와 슈가파우더를 핸드믹서로 가볍게 풀어주세요. 

타르트지 만드는 법 (파트슈크레)

2. 달걀물 ¾ 을 세 번에 나눠 넣어가며 재빨리 섞어주세요. 

타르트지 만드는 법 (파트슈크레)

3. 박력분과 아몬드 가루를 체에 내려 넣고 주걱으로 섞어 한 덩이로 만들어 주세요.

타르트지 만드는 법 (파트슈크레)

4. 둥글게 빚은 후 랩으로 감싸 냉장고에서 1시간 정도 휴지시켜주세요. 

타르트지 만드는 법 (파트슈크레)

5. 냉장고에서 꺼낸 반죽은 강력분을 조금씩 뿌려가며 밀대로 밀어 3mm 두께로 만들어 주세요.

타르트지 만드는 법 (파트슈크레)
타르트지 만드는 법 (파트슈크레)
타르트지 만드는 법 (파트슈크레)
타르트지 만드는 법 (파트슈크레)

6. 펼친 반죽을 타르트 틀에 넣고 반죽을 정리한 후 바닥 면에 포크로 피케해 냉장고에서 30분간 휴지시켜주세요.

타르트지 만드는 법 (파트슈크레)
타르트지 만드는 법 (파트슈크레)

7. 둥근 모양의 유산지를 타르트 반죽에 깔고 누름돌을 넣어 170도로 예열한 오븐에 15분 정도 구워주세요. 

타르트지 만드는 법 (파트슈크레)
타르트지 만드는 법 (파트슈크레)

8. 누름돌을 제거한 후 남은 달걀 물과 생크림을 섞어 완성된 타르트에 바르고 7~10분 정도 더 구워 완성해 주세요.

*활용 베이킹 : 딸기 타르트, 레몬 타르트 등의 과일 타르트