고소하고 고소해요
땅콩 삶는 법
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우리의식탁
요리를 스타일하다
껍질이 제거된 땅콩 알 대신 생땅콩을 구매했다면? 바로 까서 드시지 말고 땅콩 삶는 법 키친가이드를 확인하세요. 쉽고 간단하게 땅콩 삶는 법을 알려드릴게요.
1) 냄비에 땅콩 삶기
![땅콩 삶는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63200/954db84a-697e-4c76-b199-138f5cce83d2.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 냄비에 깨끗이 씻은 땅콩을 넣고, 땅콩이 잠길 정도의 물과 소금 1작은술을 넣어주세요. (물은 땅콩 양의 2배.) ② 뚜껑을 닫고 센 불로 끓이다가 중불로 줄여 20분 정도 삶아주세요. (tip. 중간에 한 번씩 저어주면 골고루 잘 삶아져요.) ③ 불을 끈 후 7-10분 정도 뜸을 들여주세요. ④ 체반에 땅콩을 건져 한 김 식혀주세요.
2) 찜기에 땅콩 찌기
![땅콩 삶는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63200/42aef461-23ac-43f6-8725-98ba820a25d1.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 찜기에 물을 올린 후 깨끗이 씻은 땅콩을 넣어주세요. ② 뚜껑을 닫고 센 불에서 25-30분 정도 쪄주세요. (땅콩은 껍질째 찌는 것이 영양소 함유량이 많아요.) ③ 다쪄진 땅콩은 채반에 건져 한 김 식혀주세요.