고소하고 고소해요

땅콩 삶는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

껍질이 제거된 땅콩 알 대신 생땅콩을 구매했다면? 바로 까서 드시지 말고 땅콩 삶는 법 키친가이드를 확인하세요. 쉽고 간단하게 땅콩 삶는 법을 알려드릴게요.

1) 냄비에 땅콩 삶기

땅콩 삶는 법

① 냄비에 깨끗이 씻은 땅콩을 넣고, 땅콩이 잠길 정도의 물과 소금 1작은술을 넣어주세요.  (물은 땅콩 양의 2배.) ② 뚜껑을 닫고 센 불로 끓이다가 중불로 줄여 20분 정도 삶아주세요. (tip. 중간에 한 번씩 저어주면 골고루 잘 삶아져요.) ③ 불을 끈 후 7-10분 정도 뜸을 들여주세요. ④ 체반에 땅콩을 건져 한 김 식혀주세요.

2) 찜기에 땅콩 찌기

땅콩 삶는 법

① 찜기에 물을 올린 후 깨끗이 씻은 땅콩을 넣어주세요. ② 뚜껑을 닫고 센 불에서 25-30분 정도 쪄주세요. (땅콩은 껍질째 찌는 것이 영양소 함유량이 많아요.) ③ 다쪄진 땅콩은 채반에 건져 한 김 식혀주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net