두뇌 건강에 좋은

호두 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

불포화지방산이 풍부해 두뇌 건강에 좋은 호두는 어린 시절 엄마의 권유(?)로 인해 많이 먹은 견과류 중 하나인데요. 견과류는 잘못 보관하면 산패가 되며 특유의 냄새가 나게 돼요. 맛있고 고소한 호두! 오래오래 먹으려면 어떻게 보관하는 게 좋을까요?

1) 피 호두 보관법

1-1) 실온 보관법 

호두 보관법

① 바구니에 담아 서늘한 곳에 보관해 주세요. (보관 기간 : 1개월 정도) (tip. 호두는 실온에 두면 기름기가 줄고, 건조해져서 고유의 풍미를 잃어요. 장기보관시 밀봉하여 냉장 또는 냉동 보관하는 것을 권장드려요)

1-2) 냉장, 냉동 보관법 

호두 보관법

① 껍데기가 깨진 호두는 골라내고, 신문지로 감싼 후, 밀폐 용기에 담아 냉장 또는 냉동 보관해 주세요. ② 먹기 직전 호두 껍데기를 제거하고 드세요. (보관 기간 : 냉장 시 6개월, 냉동 시 1년 정도)

2) 깐 호두 보관법

호두 보관법

① 밀폐 용기에 담아 냉장 또는 냉동 보관해 주세요. (보관 기간 : 갓 수확한 호두의 경우 냉장 시  6개월~1년, 냉동 시 1~2년 정도)