식이 섬유소가 풍부해요!

토란 손질법

우리의식탁

요리를 스타일하다

둥글둥글 감자랑 비슷한 모양의 토란은 껍질을 벗기면 흰색을 띠어요. 토란은 식이 섬유소가 풍부해 변비 예방에 좋고 칼륨이 많아 부종 완화에도 도움을 준다고 해요. 명절에 뽀얗게 끓여 먹는 토란을 종종 평소에도 드셔보는 건 어떨까요?

1) 토란 손질법

토란 손질법

① 껍질에 묻은 흙을 손으로 문질러 흐르는 물에 씻어 주세요. (tip. 생토란의 옥살산칼슘이 피부에 묻으면 가려움증을 유발하니 장갑을 착용하세요) ② 끓는 물에 씻은 토란을 넣고 10분간 삶아주세요. (tip. 토란은 충분히 익혀 옥산산칼슘을 제거하고 섭취하세요) ③ 토란의 꼭지를 칼로 자르고 손으로 껍질을 벗겨 주세요. ④ 용도에 맞게 썰어 주세요.