가을 대표 과일

감 보관법

우리의식탁

요리를 스타일하다

단단한 식감, 달콤한 맛 덕분에 찾는 사람이 많은 감! 가을 하면 떠오르는 대표적인 과일 중에 하나죠. 추석 선물 등으로 자주 받는 감! 혹시 감을 받으셨다면 제대로 보관해 보세요. 오랫동안 신선하게 먹게 되실 거예요.

1) 실온 보관법

감 보관법

① 감을 신문지로 감싸 서늘한 곳에 보관해 주세요. (보관 기간 : 3~4일)

* 홍시 만드는법 바구니에 꼭지가 아래로 가도록 놓고 통풍이 잘되는 곳에서 2주간 보관해 주세요.

 2) 냉장 보관법

감 보관법

① 신문지로 감싸 냉장고 야채칸에 보관해 주세요. (보관 기간 : 약 1 달)

3) 건조 보관법 (감말랭이 만드는 법)

감 보관법

① 감 껍질을 벗겨 반으로 잘라주세요. ② 씨와 심지를 제거하고 1~2cm 두께로 썰어 주세요. ③ 건조기에 넣고 70도에서 6시간 정도 돌려주세요. ④ 밀폐용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (보관 기간 : 2~3주)