단백질이 풍부해요!
문어 보관법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
오징어, 낙지, 주꾸미 등 다양한 어패류가 있지만 쫄깃하고 탱탱한 문어의 매력에 빠지면 헤어나오지 못하죠. 혹시 문어를 구매하셨다면 이번 키친가이드 놓치지 마세요. 문어 보관법에 대해 자세히 알려드릴게요!
1) 생문어 보관법
![문어 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63206/39050203-e8b5-4092-8374-2b91c45b9ae1.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 생문어는 민물에 헹구지 않고, 밀폐용기에 담아 냉장 또는 냉동 보관해 주세요. (보관 기간 : 냉장 2~3일, 냉동 4~5개월)
2) 삶은 문어 보관법
![문어 보관법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63206/83df01c4-c186-42a1-9eb1-2a57dde28e31.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 삶은 문어는 먹을 만큼 소분해 밀폐용기에 담아주세요. ② 소분한 문어를 냉장 또는 냉동 보관해 주세요. (보관 기간 : 냉장 2~3일, 냉동 4~5개월) (tip. 냉동된 문어는 냉장고에서 천천히 해동 후 사용하세요. 문어숙회로 드실 경우, 살짝 녹았을 때 썰면 쉽게 썰 수 있어요.)