아삭아삭한

연근 손질법

우리의식탁

요리를 스타일하다

연근조림부터 솥밥 등의 재료로 활용되는 연근! 연근을 구매하셨다면 손질하는 법도 꼭 알아두세요.

1) 연근 손질법

연근 손질법

① 연근의 표면을 솔로 문질러 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. ② 연근의 양 끝을 잘라 낸 뒤, 필러로 껍질을 벗겨 주세요. (tip. 연근 껍질에는 2배 이상의 영양소가 있어요. 잘씻어 껍질째 드시는걸 추천해요.) ③ 손질한 연근은 0.5~1cm 두께로 썰어 주세요. ④ 갈변 방지와 떫은 맛 제거를 위해, 연근이 잠길 정도로 물을 붓고  식초 한 큰 술을 넣어 5~10 분간 담가 주세요. (tip. 식초가 없을 경우 손질 한 연근을 뜨거운 물에 1분간 데쳐 찬물에 담가 주세요.) ⑤ 담가둔 연근을 채반에 건져 흐르는 물에 헹궈 사용하세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net