들깨랑 찰떡궁합!
머위대 삶는 법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
부드러운 식감이 특징인 머위대! 비타민, 칼슘, 철 등 무기질이 풍부한데요. 머위대를 삶아 들깨와 볶아내면 맛있는 머위대 들깨 볶음이 완성되지요. 머위대 맛있게 먹는 첫 번째 방법. 머위대 삶는 방법을 알려드릴게요.
1) 머위대 삶는법
![머위대 삶는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63214/05e626c5-6527-4260-bc13-8f0a20447236.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 머위대 끝부분을 자른 후 2~3등분 해주세요. ② 끓는 물에 소금 1 큰 술과 머위대를 넣어 10~13분간 삶아주세요. (tip. 머위대를 데친 후 손질 하면 손에 착색 되는 것을 방지 할 수 있어요) ③ 찬물에 머위대를 담가 식힌 후 껍질을 벗겨 주세요. *활용 요리 : 머위대 볶음, 머위대 들깨 무침