들깨랑 찰떡궁합!

머위대 삶는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

부드러운 식감이 특징인 머위대! 비타민, 칼슘, 철 등 무기질이 풍부한데요. 머위대를 삶아 들깨와 볶아내면 맛있는 머위대 들깨 볶음이 완성되지요. 머위대 맛있게 먹는 첫 번째 방법. 머위대 삶는 방법을 알려드릴게요.

1) 머위대 삶는법

머위대 삶는 법

① 머위대 끝부분을 자른 후 2~3등분 해주세요. ② 끓는 물에 소금 1 큰 술과 머위대를 넣어 10~13분간 삶아주세요. (tip. 머위대를 데친 후 손질 하면 손에 착색 되는 것을 방지 할 수 있어요) ③ 찬물에 머위대를 담가 식힌 후 껍질을 벗겨 주세요. *활용 요리 : 머위대 볶음, 머위대 들깨 무침

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net