눈으로 먹어도 맛있어요!

딸기 예쁘게 자르는 방법 5가지

우리의식탁

요리를 스타일하다

달콤한 딸기를 입으로만 먹기엔 아쉽지 않나요? 딸기 예쁘게 자르는 법 5가지를 알려드릴게요. 딸기로 시작했지만 장미, 나뭇잎 등 다양한 모습으로 변신한 딸기를 보는 재미가 쏠쏠하답니다. 입으로 한 번 눈으로 한 번 딸기를 맛있게 즐겨보세요!

1) 장미꽃 모양으로 자르기

딸기 예쁘게 자르는 방법 5가지
딸기 예쁘게 자르는 방법 5가지
딸기 예쁘게 자르는 방법 5가지

① 딸기는 꼭지를 떼지 않은 상태로 깨끗이 씻고 나무 꼬치를 꽂은 후 밑동에서 2미리 정도 남겨두고 바깥쪽부터 다섯 장의 꽃잎을 만들어주세요. ② 다섯 장의 꽃잎 사이 안쪽에 칼집을 넣어 다시 다섯 장의 꽃잎을 만들어 살짝 꽃잎을 펴 주세요. ③ 맨 위에 딸기가 작아 공간이 작으면 삼각형으로 칼집을 넣어 준 후 꽃잎을 살짝 펴 주세요. (STYLING TIP : 딸기 장미꽃 핑거푸드)

2) 동그랗게 잘라 꽃 모양으로 만들기

딸기 예쁘게 자르는 방법 5가지

① 딸기는 깨끗이 씻고 꼭지를 뗀 후 딸기 끝부분을 약간만 잘라 내 주세요. ② 딸기를 가로로 놓고 동그랗게 일정한 두께로 슬라이스해 주세요. ③ 동그랗게 자른 딸기를 꽃 모양으로 돌려놓고 가운데 딸기 끝부분을 얹어주세요. ( STYLING TIP : 딸기 꽃 토스트)

3) 슬라이스로 잘라 꽃 모양 만들기

딸기 예쁘게 자르는 방법 5가지

① 딸기는 깨끗이 씻고 꼭지를 뗀 후 세로로 반을 잘라주세요. ② 딸기의 꼭지를 떼어낸 부분을 서로 마주 보게 놓고 앞부분과 끝부분을 조금씩 잘라주세요. ③ 딸기를 얇게 슬라이스하고 자른 부분을 비스듬히 살짝 눌러 편 후 끝부분부터 돌돌 말아 꽃 모양을 만들어주세요. (STYLING TIP : 딸기 요구르트)

4) 나뭇잎 모양으로 자르기

딸기 예쁘게 자르는 방법 5가지

① 딸기는 깨끗이 씻고 꼭지를 뗀 후 세로로 넣고 중심까지 좌우에 V자형의 칼집을 넣어주세요. ② 잘라낸 딸기 과육에 V자형으로 칼집을 넣어주세요. ③ 칼집 넣은 부분을 위로 밀면서 다듬어 나뭇잎 모양을 만들어주세요. (STYLING TIP : 딸기 미니피자)

5) 지그재그 형태로 자르기

딸기 예쁘게 자르는 방법 5가지

① 딸기는 깨끗이 씻고 꼭지를 뗀 후 딸기를 세로로 놓아주세요. ② 딸기 가운데 위치에서 산 모양으로 중심까지 칼집을 넣어주세요. ③ 산 모양으로 칼집을 일정하게 돌려가며 넣은 후 양손으로 딸기를 잡고 살짝 비틀어 떼어내주세요. (STYLING TIP : 딸기 샐러드)