버리는 부분 없이 100% 활용!
양배추 야무지게 먹는 방법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
우리 몸에 효자 역할만 하는 양배추! 양배추 1통 사다가 어떻게 활용해 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까~ 생각하셨다면 주목! 그동안 양배추 손질하기 귀찮아 썩은 부분 버리거나 하진 않으셨나요? 버리는 잎 없이 알뜰살뜰하게 양배추 야무지게 활용하는 방법 알려드려요. 스테이크, 전, 쌈밥, 덮밥 등에 활용할 수 있게 양배추를 다양하게 손질하면 아주 알차게 먹을 수 있답니다.
![양배추 야무지게 먹는 방법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63224/f696b9d7-db9f-410f-8a97-b2c8242e6f4e.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 양배추의 겉 부분을 4등분으로 잘라주세요.
![양배추 야무지게 먹는 방법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63224/870ec120-a4c8-447b-a70b-08dec45d7f84.jpg?size=800x800?size=800x800)
② 통으로 잘린 두개는 양배추 스테이크용으로 활용해 주세요.
![양배추 야무지게 먹는 방법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63224/70f332d9-cfba-48af-94d0-87a62d8c9f6c.jpg?size=800x800?size=800x800)
③ 통으로 잘린 나머지 부분은 가늘게 채를 썰어 샐러드, 샌드위치, 양배추 전 등에 활용해 주세요.
![양배추 야무지게 먹는 방법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63224/53e27b42-c3e3-42cf-8436-6235df19729f.jpg?size=800x800?size=800x800)
![양배추 야무지게 먹는 방법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63224/79facaa5-ebb0-4285-af2a-b6826992a202.jpg?size=800x800?size=800x800)
④ 가운데 네모 모양으로 잘린 부분은 찜기에 넣어 3~5분 정도 쪄주세요. (tip. 찐 양배추는 쌈용으로 활용하거나 쌈밥을 만들어드시면 좋아요)
![양배추 야무지게 먹는 방법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63224/230b58b5-9733-42a9-ad08-5509317be169.jpg?size=800x800?size=800x800)
![양배추 야무지게 먹는 방법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63224/e5fbf202-a0ae-4a2e-9bbf-316181d30d4b.jpg?size=800x800?size=800x800)
![양배추 야무지게 먹는 방법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63224/eb1bd355-64e3-432c-9c96-62e8ba87ba8d.jpg?size=800x800?size=800x800)
⑤ 심지 부분에 붙어 있는 양배추는 심지를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 볶음류, 덮밥, 김치 등에 활용해 주세요.