버리는 부분 없이 100% 활용!

양배추 야무지게 먹는 방법

우리의식탁

요리를 스타일하다

우리 몸에 효자 역할만 하는 양배추! 양배추 1통 사다가 어떻게 활용해 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까~ 생각하셨다면 주목! 그동안 양배추 손질하기 귀찮아 썩은 부분 버리거나 하진 않으셨나요? 버리는 잎 없이 알뜰살뜰하게 양배추 야무지게 활용하는 방법 알려드려요. 스테이크, 전, 쌈밥, 덮밥 등에 활용할 수 있게 양배추를 다양하게 손질하면 아주 알차게 먹을 수 있답니다.

양배추 야무지게 먹는 방법

① 양배추의 겉 부분을 4등분으로 잘라주세요.

양배추 야무지게 먹는 방법

② 통으로 잘린 두개는 양배추 스테이크용으로 활용해 주세요.

양배추 야무지게 먹는 방법

③ 통으로 잘린 나머지 부분은 가늘게 채를 썰어 샐러드, 샌드위치, 양배추 전 등에 활용해 주세요.

양배추 야무지게 먹는 방법
양배추 야무지게 먹는 방법

④ 가운데 네모 모양으로 잘린 부분은 찜기에 넣어 3~5분 정도 쪄주세요. (tip. 찐 양배추는 쌈용으로 활용하거나 쌈밥을 만들어드시면 좋아요)

양배추 야무지게 먹는 방법
양배추 야무지게 먹는 방법
양배추 야무지게 먹는 방법

⑤ 심지 부분에 붙어 있는 양배추는 심지를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 볶음류, 덮밥, 김치 등에 활용해 주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net