버리는 부분 없이 100% 활용!
양배추 야무지게 먹는 방법
우리의식탁
요리를 스타일하다
우리 몸에 효자 역할만 하는 양배추! 양배추 1통 사다가 어떻게 활용해 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까~ 생각하셨다면 주목! 그동안 양배추 손질하기 귀찮아 썩은 부분 버리거나 하진 않으셨나요? 버리는 잎 없이 알뜰살뜰하게 양배추 야무지게 활용하는 방법 알려드려요. 스테이크, 전, 쌈밥, 덮밥 등에 활용할 수 있게 양배추를 다양하게 손질하면 아주 알차게 먹을 수 있답니다.
① 양배추의 겉 부분을 4등분으로 잘라주세요.
② 통으로 잘린 두개는 양배추 스테이크용으로 활용해 주세요.
③ 통으로 잘린 나머지 부분은 가늘게 채를 썰어 샐러드, 샌드위치, 양배추 전 등에 활용해 주세요.
④ 가운데 네모 모양으로 잘린 부분은 찜기에 넣어 3~5분 정도 쪄주세요. (tip. 찐 양배추는 쌈용으로 활용하거나 쌈밥을 만들어드시면 좋아요)
⑤ 심지 부분에 붙어 있는 양배추는 심지를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 볶음류, 덮밥, 김치 등에 활용해 주세요.