Kitchen Hacks

새우 껍질 쉽게 까는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

새우 손질할 때 꼭 봐야 할 손질 꿀팁! 이번엔 새우 껍질 쉽게 까는 법 포크 하나만 있으면 꼬리까지 한 번에 까지는 걸 그동안 한 껍질 한 껍질 겨우 깐 게 억울할 정도로 쉽죠? 새우 요리할 땐 재료 손질 걱정 없이 편하게 요리하세요.

새우 껍질 쉽게 까는 법
새우 껍질 쉽게 까는 법
새우 껍질 쉽게 까는 법
새우 껍질 쉽게 까는 법
새우 껍질 쉽게 까는 법
새우 껍질 쉽게 까는 법

① 새우의 등 부분에 날카로운 포크를 끝까지 끼워 당겨주면 껍질과 새우 내장이 같이 분리됩니다.