Kitchen Hacks
김치 쉽게 써는 방법
우리의식탁
요리를 스타일하다
여러분은 김치 썰 때 보통 어떻게 써시나요? 김치 한 포기 도마 위에 올려 머리 부분 제거하고 결대로 쓱쓱 - 써시는게 보통의 방법일텐데, 우리의식탁이 알려드리는 꿀팁은 아주 조-금 달라요! 그 꿀팁이 궁금하다면 지금 바로 확인해 보세요.
① 먼저 세로로 길게 3~4등분으로 썰어주세요.
② 배추 속이 보이게 옆으로 뒤집어 주세요.
③ 1, 3번 배추는 머리 부분이 아래로 향하게 해주세요.
④ 먹기 좋은 크기로 썰어주고 보관용기에 담아주세요.