Kitchen Hacks

삶은 달걀 쉽게 까는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

그냥 먹어도 맛있고, 다양한 요리에도 활용할 수 있는 삶은 달걀! 금방 삶아낸 따뜻한 달걀 얼른 먹고 싶은데 껍질이 잘 안 까져서 속상했던 경험, 다들 있으시죠? 지금부터 소개해 드릴 방법만 잘 따르면 누구보다 빠르고, 깔끔하게 달걀 껍질을 깔 수 있을 거예요~

삶은 달걀 쉽게 까는 법
삶은 달걀 쉽게 까는 법
삶은 달걀 쉽게 까는 법

① 숟가락으로 달걀 끝을 살짝 깨뜨려 주세요.

삶은 달걀 쉽게 까는 법

② 중간불 이하에서 계란을 7~15분 정도 삶아주세요.

삶은 달걀 쉽게 까는 법

③ 찬물 또는 얼음물에서 1분 정도 식혀주세요.

삶은 달걀 쉽게 까는 법
삶은 달걀 쉽게 까는 법
삶은 달걀 쉽게 까는 법

④ 달걀 중간을 살짝 눌러준 후 껍질을 벗겨주세요.