![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63247/82af4366-31ec-41d3-85d5-c89da14482ed.jpg?size=800x)
미라클 시즌1
우엉 얇게 써는 법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
우정욱 요리연구가가 알려 주는 우엉 얇게 써는 법! 별다른 도구 없이 칼만 있으면 된답니다. 이렇게 얇게 썰면 우엉에 양념이 쏙 배어 더 맛있게 즐길 수 있어요.
![우엉 얇게 써는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63247/13a297ca-854b-4711-933a-a6010c312cf8.jpg?size=800x800?size=800x800)
![우엉 얇게 써는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63247/ea3c6392-a894-4529-b353-d5e1f6bc7b7a.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 흐르는 물에 우엉을 씻어 주세요. 칼등으로 껍질을 긁어 제거해 주세요. ② 연필을 깎듯이 우엉을 쥐고 칼을 세워서 얇게 썰어주세요.
미라클 시즌1
우엉 얇게 써는 법
요리를 스타일하다
우정욱 요리연구가가 알려 주는 우엉 얇게 써는 법! 별다른 도구 없이 칼만 있으면 된답니다. 이렇게 얇게 썰면 우엉에 양념이 쏙 배어 더 맛있게 즐길 수 있어요.
① 흐르는 물에 우엉을 씻어 주세요. 칼등으로 껍질을 긁어 제거해 주세요. ② 연필을 깎듯이 우엉을 쥐고 칼을 세워서 얇게 썰어주세요.