![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63248/38cbaac5-567a-486d-8d6c-a6d464029120.jpg?size=800x)
미라클 시즌1
염장 해파리 손질법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
식감과 맛 둘 다 살릴 수 있는 염장 해파리 손질법! 이렇게만 하면 짠맛은 줄어들고, 꼬들꼬들한 식감은 확 살아 난답니다!
![염장 해파리 손질법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63248/ed193938-9945-40ee-90e7-a7904ba35a70.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 염장된 해파리를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. ② 씻어낸 해파리를 볼에 담아 뜨거운 물을 부어 주세요. ③ 해파리를 곧바로 얼음물에 담가 주세요. ④ 염장 상태에 따라 1~2번 반복해 주세요.
미라클 시즌1
염장 해파리 손질법
요리를 스타일하다
식감과 맛 둘 다 살릴 수 있는 염장 해파리 손질법! 이렇게만 하면 짠맛은 줄어들고, 꼬들꼬들한 식감은 확 살아 난답니다!
① 염장된 해파리를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. ② 씻어낸 해파리를 볼에 담아 뜨거운 물을 부어 주세요. ③ 해파리를 곧바로 얼음물에 담가 주세요. ④ 염장 상태에 따라 1~2번 반복해 주세요.