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미라클 시즌1
채소 바삭하게 튀기는 법
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우리의식탁
요리를 스타일하다
연희동 요리 선생님으로 유명한 나카가와 히데코 요리연구가! 그녀가 알려주는 채소 바삭하게 튀기는 법! 별거 아닌 것처럼 보여도 이대로만 따라하면 바삭함이 200% 살아 있는 채소튀김을 먹을 수 있답니다. 작은 변화가 큰 차이를 만든다는 걸 실감하게 될 거예요!
![채소 바삭하게 튀기는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63249/18a55a1d-0102-47bb-96fc-9ef36d21f4f4.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 채소를 기름에 넣을 때는 냄비 벽에 기대어 조심스럽게 넣어주세요.
![채소 바삭하게 튀기는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63249/7525c658-fc8b-4003-926e-d62f5ea21edd.jpg?size=800x800?size=800x800)
![채소 바삭하게 튀기는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63249/54c3c5c9-8699-48b8-beb7-94265acaf44d.jpg?size=800x800?size=800x800)
② 냄비 바닥 면의 1/3 정도만 차도록 채소를 조금씩 넣어주세요. (tip. 기름을 너무 가득 넣을 경우 온도가 떨어져 수분이 생길 수 있어요) (tip. 바삭하게 튀기기 위해 소리에 주목해 보세요. 튀겨지는 소리가 조용해지거나 거품이 조금 생길 경우 덜 바삭하게 튀겨질 수 있으니 온도를 올려주세요)