미라클 시즌2

장어 손질법

우리의식탁

요리를 스타일하다

집에서 장어 손질하기 너무 어려울 것 같다고요? 정호영 셰프가 알려주는 장어 손질법만 있으면 문제 없어요! 누구든 쉽게 장어를 손질할 수 있답니다.

장어 손질법
장어 손질법

① 장어는 껍질 쪽을 소금으로 문질러 점액질을 제거해 주세요. ② 장어 껍질 부분에 뜨거운 물을 부은 다음 하얗게 올라온 점액질을 칼로 긁어 한 번 더 제거해 주세요.

장어 손질법

③ 가위를 이용해 꼬리 쪽에서 머리 방향으로 장어 지느러미를 제거해 주면 더 부드럽게 드실 수 있어요.