미라클 시즌2

옥수수 알맹이 예쁘게 써는 법

우리의식탁

요리를 스타일하다

파인다이닝 레스토랑 <류니끄>의 류태환 셰프가 알려주는 옥수수 알맹이 한 번에 예쁘게 써는 법! 이 방법만 이용하면 알알이 부서지지 않고 예쁘게 모양 잡힌 옥수수 알맹이를 얻을 수 있답니다.

옥수수 알맹이 예쁘게 써는 법
옥수수 알맹이 예쁘게 써는 법

① 옥수수를 찜통에서 5분간 쪄 주세요.

옥수수 알맹이 예쁘게 써는 법
옥수수 알맹이 예쁘게 써는 법
옥수수 알맹이 예쁘게 써는 법

② 찐 옥수수를 얼음물에 넣어 두었다가 썰면 알맹이가 분리되지 않고 예쁘게 썰려요. 예쁘게 썰린 옥수수 알맹이를 요리에 활용해 주세요.