미라클 시즌2
옥수수 알맹이 예쁘게 써는 법
우리의식탁
요리를 스타일하다
파인다이닝 레스토랑 <류니끄>의 류태환 셰프가 알려주는 옥수수 알맹이 한 번에 예쁘게 써는 법! 이 방법만 이용하면 알알이 부서지지 않고 예쁘게 모양 잡힌 옥수수 알맹이를 얻을 수 있답니다.
① 옥수수를 찜통에서 5분간 쪄 주세요.
② 찐 옥수수를 얼음물에 넣어 두었다가 썰면 알맹이가 분리되지 않고 예쁘게 썰려요. 예쁘게 썰린 옥수수 알맹이를 요리에 활용해 주세요.
미라클 시즌2
옥수수 알맹이 예쁘게 써는 법
요리를 스타일하다
파인다이닝 레스토랑 <류니끄>의 류태환 셰프가 알려주는 옥수수 알맹이 한 번에 예쁘게 써는 법! 이 방법만 이용하면 알알이 부서지지 않고 예쁘게 모양 잡힌 옥수수 알맹이를 얻을 수 있답니다.
① 옥수수를 찜통에서 5분간 쪄 주세요.
② 찐 옥수수를 얼음물에 넣어 두었다가 썰면 알맹이가 분리되지 않고 예쁘게 썰려요. 예쁘게 썰린 옥수수 알맹이를 요리에 활용해 주세요.