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본연의 맛 100% 살리기
뿔소라 찌는 법
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우리의식탁
요리를 스타일하다
전복만큼이나 영양이 풍부하고 쫄깃한 식감이 살아 있는 뿔소라! 귀한 자연산 뿔소라 본연의 맛을 온전히 느낄 수 있도록 찌는 법 알려 드릴게요.
![뿔소라 찌는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63253/5c78629c-9b1f-4001-ad81-047382529407.jpg?size=800x533?size=800x533)
① 뿔소라를 솔로 문질러 씻어주세요. ② 찜기에 물을 올리고 소라를 넣어 10~15분간 쪄 주세요. (tip. 일반 냄비를 이용하는 경우 깨끗이 씻은 소라를 넣어 10~15분간 삶아주세요) ③ 불을 끄고 10분 정도 뜸을 들여주세요. (tip. 찬물에 헹구면 맛이 떨어지기 때문에 따뜻한 상태로 드세요)