제주 바다향을 품은

뿔소라 손질법

우리의식탁

요리를 스타일하다

뿔소라는 양식이 불가능해 오직 자연산으로만 채취 가능한데요. 제주 해녀들이 직접 잡은 자연산 뿔소라! 귀한 만큼 손질법을 제대로 알고 먹어야 더 맛있게 즐길 수 있겠죠?

뿔소라 손질법
뿔소라 손질법

① 포크나 젓가락으로 뿔소라 살을 콕 집어 돌려 뺀 후 껍질을 떼주세요.

뿔소라 손질법

② 몸통을 감싼 얇은 살과 내장을 제거해 주세요.

뿔소라 손질법

③ 검은 부분을 눌러 이빨과 침샘을 제거해 주세요.