제주 바다향을 품은
뿔소라 손질법
우리의식탁
요리를 스타일하다
뿔소라는 양식이 불가능해 오직 자연산으로만 채취 가능한데요. 제주 해녀들이 직접 잡은 자연산 뿔소라! 귀한 만큼 손질법을 제대로 알고 먹어야 더 맛있게 즐길 수 있겠죠?
① 포크나 젓가락으로 뿔소라 살을 콕 집어 돌려 뺀 후 껍질을 떼주세요.
② 몸통을 감싼 얇은 살과 내장을 제거해 주세요.
③ 검은 부분을 눌러 이빨과 침샘을 제거해 주세요.
제주 바다향을 품은
뿔소라 손질법
요리를 스타일하다
뿔소라는 양식이 불가능해 오직 자연산으로만 채취 가능한데요. 제주 해녀들이 직접 잡은 자연산 뿔소라! 귀한 만큼 손질법을 제대로 알고 먹어야 더 맛있게 즐길 수 있겠죠?
① 포크나 젓가락으로 뿔소라 살을 콕 집어 돌려 뺀 후 껍질을 떼주세요.
② 몸통을 감싼 얇은 살과 내장을 제거해 주세요.
③ 검은 부분을 눌러 이빨과 침샘을 제거해 주세요.