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스테잇K 제주
톳 손질법
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우리의식탁
요리를 스타일하다
생톳을 그냥 먹으면 복통과 구토를 유발할 수도 있어서 반드시 손질 후에 먹어야 해요!
![톳 손질법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63255/47894fc1-605a-4ad0-bb7c-e8958f66228b.jpg?size=800x800?size=800x800)
① 불순물이 없게 생톳을 깨끗이 씻어 주세요.
![톳 손질법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63255/8832b6b8-2f5c-43ee-83cf-a96a10c8c04d.jpg?size=800x800?size=800x800)
![톳 손질법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63255/4f59739d-ef68-4e10-b17d-3f08d9f26f11.jpg?size=800x800?size=800x800)
② 냄비에 물과 소금 적당량을 넣고 끓여 주세요. 톳을 넣고 색깔이 초록색으로 변한 뒤 5분 정도 데친 후 차가운 물에 헹궈 주세요.
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톳 손질법
요리를 스타일하다
생톳을 그냥 먹으면 복통과 구토를 유발할 수도 있어서 반드시 손질 후에 먹어야 해요!
① 불순물이 없게 생톳을 깨끗이 씻어 주세요.
② 냄비에 물과 소금 적당량을 넣고 끓여 주세요. 톳을 넣고 색깔이 초록색으로 변한 뒤 5분 정도 데친 후 차가운 물에 헹궈 주세요.