![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63256/b02c435f-300a-49c0-9d04-1160be022c5b.jpg?size=800x)
스테잇K 제주
녹차 맛있게 우리는 법
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
녹차를 어떻게 우리느냐에 따라 맛과 향이 달라질 수 있어요. 녹차를 가장 맛있게 즐길 수 있는 방법 알려드릴게요!
![녹차 맛있게 우리는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63256/e88b704f-4ef4-4118-b094-1bf4cd9baaa8.jpg?size=800x1067?size=800x1067)
① 물을 100°C까지 끓인 다음 80°C가 될 때까지 식혀 주세요.
![녹차 맛있게 우리는 법](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/kitchenguidecontent/63256/07d9e69d-ad20-42d7-9bdb-ac6ffc04f7bb.jpg?size=800x1067?size=800x1067)
② 찻잎과 물의 비율을 1:100으로 맞춘 후 2분 30초~3분 정도 찻잎을 우려 주세요.
스테잇K 제주
녹차 맛있게 우리는 법
요리를 스타일하다
녹차를 어떻게 우리느냐에 따라 맛과 향이 달라질 수 있어요. 녹차를 가장 맛있게 즐길 수 있는 방법 알려드릴게요!
① 물을 100°C까지 끓인 다음 80°C가 될 때까지 식혀 주세요.
② 찻잎과 물의 비율을 1:100으로 맞춘 후 2분 30초~3분 정도 찻잎을 우려 주세요.