재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
농경 국가였던 우리 민족에게 육류는 언제나 귀했기에 콩으로 단백질을 보충해 왔지요. 콩을 원료로 한 대표 식품으로는 고소하고 소화가 쉬운 두부가 있어요. 우리나라에서는 고려시대 때부터 두부를 즐겨왔고 조선 시대에는 두부 만드는 기술을 중국과 일본에 전해주기까지 했다고 해요. 맛도 영양도 고기 못지 않은 두부를스테이크로 만들어 건강하고 멋스러운 밥상을 차려보세요. 고기를 드시지 않는 손님이 왔을 때 내놓아도 손색없는 근사한 요리랍니다.
재료
레시피
STEP 1
양파, 당근, 양송이는 잘게 다지고 실파는 송송 썰어주세요. 두부는 면보자기에 싸서 물기를 제거해주세요. 소스재료 중 양파는 채를 썰고, 양송이버섯과 마늘은 편으로 썰어주세요.
STEP 2
달군 팬에 잘게 다진 양파와 당근, 양송이를 넣고 약간의 소금, 후추로 밑간해서 볶아주세요.
STEP 3
볶은 야채와 실파, 두부를 볼에 넣고 양념재료를 더해 반죽을 잘 치대어 섞어주세요. 약간의 기름을 묻혀 반죽을 동글납작하게 만들어주세요.
STEP 4
달군 팬에 올리브유 두른 후 두부스테이크를 올리고 중약불에서 앞뒤 노릇하게 구워주세요.
STEP 5
달군 팬에 버터를 두르고 마늘, 양파, 양송이를 넣은 후 볶다가 소스재료를 넣어 3분정도 끓여주세요.
STEP 6
접시에 두부스테이크를 담고 소스를 올린 후 기호에 따라 곁들임 채소를 더해 즐겨주세요.
박민경1294976037
너무나 맛나게 잘먹었네요~다들 시간이 많이 소요된다해서 하루전날 스테이크를 구워 냉장고에 보관했다 먹을때 데워서 소스만 만들어 휘리릭 부어먹었어요 저는 양송이버섯이없어 표고버섯으로 대체했어요 계란후라이도 올리고 식구들이 맛나다고 엄지척 하네요 요즘 이앱으로 요리덕을 톡톡히 보게 되네요 많이배웁니다~ 감사합니다~~^^
강재♥
저녁 뭐해먹을까 고민하다가 집에 두부가 있어서 유튜브에 두부요리 검색했더니 두부스테이크 레시피가 나와서 해먹었어요. 딸아이가 너무 맛있게 먹어서 오늘 또 해먹었어요. 첨엔 좀 시간이 걸렸는데 오늘은 금방 해서 먹었어요. 덕분에 앱까지. 깔고 너무 맛있게 잘먹었습니다
권민정49
정말 너무 맛있어요. 아이들도 맛있다고 잘먹네요^^ 정말 완벽한 레시피였어요.
Christina15
재료가 너무 많아요. 시간도 많이 걸리고요 ㅠ
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