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최애 간식 등극

무화과 탕후루

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

사탕처럼 단단한 설탕 코팅 안에 달콤한 과일이 자리잡고 있는 탕후루! 열풍처럼 현재 가장 인기를 얻고 있는 디저트 중 하나죠. 달콤하고 부드러운 무화과로 탕후루를 만들면 그 맛 또한 특별한데요. 아작아작한 겉면을 씹으면 안에 있는 과즙이 팡팡 터지면서 새콤달콤한 맛이 입안에 쫙 퍼져요. 먹는 순간 최애 간식으로 등극할 거랍니다!

재료

무화과 탕후루을 위한 재료 이미지로 무화과,나무꼬치 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 무화과
      4개
    • 나무꼬치
      8개
  • 설탕시럽 재료

    • 설탕
      200g
    • 200ml

레시피

무화과는 반으로 잘라 나무 꼬치를 끼워주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

무화과는 반으로 잘라 나무 꼬치를 끼워주세요.

냄비에 설탕 시럽 재료를 넣고 중불에서 10분간 끓인 후 약불로 줄여 5~6분 끓여주세요. 
(tip. 시럽이 옅은 갈색이 될 때 까지 가열해 주세요)

Step 2

냄비에 설탕 시럽 재료를 넣고 중불에서 10분간 끓인 후 약불로 줄여 5~6분 끓여주세요. (tip. 시럽이 옅은 갈색이 될 때 까지 가열해 주세요)

무화과를 시럽에 담가 설탕시럽을 얇게 입혀주세요.

Step 3

무화과를 시럽에 담가 설탕시럽을 얇게 입혀주세요.

맛있게 즐겨주세요.

Step 4

맛있게 즐겨주세요.