최애 간식 등극
무화과 탕후루
책갈피
난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
사탕처럼 단단한 설탕 코팅 안에 달콤한 과일이 자리잡고 있는 탕후루! 열풍처럼 현재 가장 인기를 얻고 있는 디저트 중 하나죠. 달콤하고 부드러운 무화과로 탕후루를 만들면 그 맛 또한 특별한데요. 아작아작한 겉면을 씹으면 안에 있는 과즙이 팡팡 터지면서 새콤달콤한 맛이 입안에 쫙 퍼져요. 먹는 순간 최애 간식으로 등극할 거랍니다!
레시피
Step 1
무화과는 반으로 잘라 나무 꼬치를 끼워주세요.
Step 2
냄비에 설탕 시럽 재료를 넣고 중불에서 10분간 끓인 후 약불로 줄여 5~6분 끓여주세요. (tip. 시럽이 옅은 갈색이 될 때 까지 가열해 주세요)
Step 3
무화과를 시럽에 담가 설탕시럽을 얇게 입혀주세요.
Step 4
맛있게 즐겨주세요.