
새로운 매력
양대파 차돌박이 볶음
책갈피
난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
양대파는 양파를 대파처럼 키워 수확한 신품종인데요. 매운 맛은 적은데다 특유의 단맛이 있고 일반적인 대파보다 좀 더 부드러운 식감을 가진 게 특징이에요. 양대파와 차돌박이를 함께 볶으면 밥 반찬은 물론이고 안주로 먹기 딱 좋답니다!
레시피

Step 1
차돌박이는 키친타월에 올려 핏물을 제거해주세요. 고기 양념 재료에 10분 정도 밑간을 해주세요.

Step 2
깨끗이 씻은 양대파와 알배추는 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요. (tip. 굵은 양대파는 반으로 갈라 잘라 주세요)

Step 3
달군 팬에 기름을 두르고 양대파를 넣어 볶아주세요.

Step 4
차돌박이와 알배추를 넣어 볶아주세요.

Step 5
마지막에 참기름과 통깨를 뿌려주세요. 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.