
쫄깃쫄깃 고소한
부지깽이 도토리부침개
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난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
울릉도 특산 봄나물인 부지깽이는 특유의 깊은 향과 맛을 지녔는데요. 부지깽이에 도토리가루를 섞어 부침개를 해 먹으면 기가 막힌 맛을 만들어 냅니다. 부침가루 대신 도토리가루를 사용해 느끼하지 않고 담백하며, 굉장히 쫄깃쫄깃한 식감을 가진 게 특징이에요. 한 입 먹는 순간 틀림없이 빠지게 되는 별미 중의 별미랍니다! 자신 있게 추천드리는 레시피니까 꼭 한번 만들어 먹어 보세요~
레시피

Step 1
부지깽이는 흐르는 물에 헹군 후 3~4cm 길이로 잘라주세요.

Step 2
볼에 부지깽이와 반죽 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 3
달군 팬에 약간의 기름을 두른 후 반죽을 올려 펼쳐주세요. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

Step 4
완성된 부지깽이 도토리부침개를 소스에 찍어 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 초고추장에 찍어 먹어도 맛있답니다)