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쫄깃쫄깃 고소한

부지깽이 도토리부침개

책갈피

난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

울릉도 특산 봄나물인 부지깽이는 특유의 깊은 향과 맛을 지녔는데요. 부지깽이에 도토리가루를 섞어 부침개를 해 먹으면 기가 막힌 맛을 만들어 냅니다. 부침가루 대신 도토리가루를 사용해 느끼하지 않고 담백하며, 굉장히 쫄깃쫄깃한 식감을 가진 게 특징이에요. 한 입 먹는 순간 틀림없이 빠지게 되는 별미 중의 별미랍니다! 자신 있게 추천드리는 레시피니까 꼭 한번 만들어 먹어 보세요~

재료

부지깽이 도토리부침개을 위한 재료 이미지로 부지깽이,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1장
    • 부지깽이
      100g
    • 식용유
      적당량
  • 반죽 재료

    • 도토리가루
      6큰술
    • 6큰술
  • 소스 재료

    • 간장
      1큰술
    • 식초
      1작은술
    • 잘게 썬 양파
      약간
    • 홍고추
      약간
    • 통깨
      약간

레시피

부지깽이는 흐르는 물에 헹군 후 3~4cm 길이로 잘라주세요.

Step 1

부지깽이는 흐르는 물에 헹군 후 3~4cm 길이로 잘라주세요.

볼에 부지깽이와 반죽 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 2

볼에 부지깽이와 반죽 재료를 넣고 섞어주세요.

달군 팬에 약간의 기름을 두른 후 반죽을 올려 펼쳐주세요. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

달군 팬에 약간의 기름을 두른 후 반죽을 올려 펼쳐주세요. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

완성된 부지깽이 도토리부침개를 소스에 찍어 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 기호에 따라 초고추장에 찍어 먹어도 맛있답니다)

Step 4

완성된 부지깽이 도토리부침개를 소스에 찍어 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 초고추장에 찍어 먹어도 맛있답니다)