
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
1시간 20분
요리를 스타일하다
살코기와 지방이 세 겹으로 층을 이뤄 부드러운 육질과 고소한 맛이 특징인 삼겹살! 한국인이 가장 사랑하는 고기 부위이기도 하죠. 통삼겹살을 오븐에 구워 내면 불판에 구워 먹는 것과는 또 다른 매력을 느낄 수 있는데요. 통삼겹살에 소금을 뿌린 후 10분 정도 냉장 보관해 바삭한 식감을 한층 더 끌어올리는 게 포인트! 미국산 돼지고기 통삼겹살을 이용해 지방의 고소한 맛과 쫄깃한 식감, 살코기의 담백한 맛과 부드러운 식감이 환상적으로 어우러진답니다. 겉은 바삭하고 속은 부들부들한 살결을 자랑하는 통삼겹살 오븐구이를 특제 쌈장 소스에 콕 찍어 먹으면 입안에 천국이 펼쳐질 거예요!
재료
레시피
Step 1
통삼겹살 앞뒷면에 칼집을 넣은 후 소금, 후춧가루를 뿌려주세요. (tip. 소금을 뿌린 후 10분 정도 냉장 보관하면 수분이 빠져나와 더욱 바삭한 식감으로 구울 수 있어요)
Step 2
지방 부위가 아래로 가도록 오븐 팬에 넣은 후 200도에서 40분 정도 구워주세요.
Step 3
사과는 도톰하게 슬라이스해주세요. 방울 양배추, 당근, 대파, 샬롯은 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.
Step 4
손질한 채소에 소금, 후춧가루, 올리브유를 넣어 밑간을 해주세요.
Step 5
통삼겹살을 한 번 뒤집고, 주변에 손질한 채소와 타임을 올린 후 소금, 후춧가루를 뿌려 30분 정도 더 구워주세요.
Step 6
볼에 소스 재료를 넣고 섞어 소스를 만들어 주세요.
Step 7
통삼겹살을 먹기 좋은 크기로 자른 후 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
가람PARK
채소를 잔득 추가해서 잘 먹었어요. 삼겹살이 먹다보면 쉽게 느끼한데 수제쌈장이 잘 잡아주네요! 다진마늘의 향이 입에 오래남는게 단점이랄까요ㅎ 고기와 채소는 실컷해서 다음날 카레토핑으로 먹어도 좋아요. 삼겹살 칼집내기와 채소 잘라서 오일에 버무리기가 손이 좀 가도 크게 한것없이 파티분위기나는 좋은 요리예요.
라잇나우
추가 30분 굽는 오븐 온도 200도 인가요?
최단비0800916810
에어프라이어로 해도 될까요?
tame97
목살로 해도 동일하게 구우면 될까요?
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