매콤하고 시원~한 감칠맛!
해장파스타
책갈피
난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
연말 시즌, 잦은 모임으로 피곤한 몸에 해장 파스타 한그릇 어떠세요? 숙취해소에 도움이 되는 토마토에 홍합을 넣어 시원한 국물맛이 더해진 맛! 속을 확 풀어줄 매운 고춧가루 한큰술 넣어 보글보글 끓여주면 완성! 간단하지만 환상적인 맛이랍니다!
재료
레시피
Step 1
홍합은 수염을 떼고 깨끗이 씻어주세요. (tip. 홍합이없다면 새우나 오징어, 해물믹스 등 다른 해산물도 괜찮아요)
Step 2
양파는 채를 썰어주세요.
Step 3
팬에 물을 붓고 파스타면과 소금을 넣고 6분간 삶아주세요.
Step 4
반 정도 익은 면에 양념 재료를 모두 넣고 저어가며 끓여주세요.
Step 5
토마토소스를 넣고 잘 섞은 후 후추를 뿌려 완성해주세요.
Step 6
완성된 해장 파스타를 맛있게 즐겨주세요.
전지연28
질문토마토 퓨레가 토마토 소스 인가요..? 다른거라면 토마토 소스도 상관없나요? ㅎㅎ;;
Hyun8226248616
질문토마토홀 통조림도 무관할까요?