매콤하고 시원~한 감칠맛!

해장파스타

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

연말 시즌, 잦은 모임으로 피곤한 몸에 해장 파스타 한그릇 어떠세요? 숙취해소에 도움이 되는 토마토에 홍합을 넣어 시원한 국물맛이 더해진 맛! 속을 확 풀어줄 매운 고춧가루 한큰술 넣어 보글보글 끓여주면 완성! 간단하지만 환상적인 맛이랍니다!

재료

해장파스타 을 위한 재료 이미지로 홍합,물,스파게티면,양파,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 재료

    2인분
    • 홍합
      500g
    • 500ml
    • 스파게티면
      150g
    • 양파
      1/2 개
    • 소금
      1/2 작은술
    • 토마토퓨레
      1컵
    • 페퍼론치노 (생략가능)
      2~3개
  • 양념 재료

    • 다진마늘
      1큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 치킨 스톡
      1/2 조각
    • 후추
      약간
    • 청주(또는 화이트와인, 맛술)
      2큰술
    • 올리브오일
      4큰술

레시피

홍합은 수염을 떼고 깨끗이 씻어주세요. (tip. 홍합이없다면 새우나 오징어, 해물믹스 등 다른 해산물도 괜찮아요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

홍합은 수염을 떼고 깨끗이 씻어주세요. (tip. 홍합이없다면 새우나 오징어, 해물믹스 등 다른 해산물도 괜찮아요)

양파는 채를 썰어주세요. 

Step 2

양파는 채를 썰어주세요. 

팬에 물을 붓고 파스타면과 소금을 넣고 6분간 삶아주세요. 
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

팬에 물을 붓고 파스타면과 소금을 넣고 6분간 삶아주세요. 

반 정도 익은 면에 양념 재료를 모두 넣고 저어가며 끓여주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

반 정도 익은 면에 양념 재료를 모두 넣고 저어가며 끓여주세요.

토마토소스를 넣고 잘 섞은 후 후추를 뿌려 완성해주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

토마토소스를 넣고 잘 섞은 후 후추를 뿌려 완성해주세요.

완성된 해장 파스타를 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

완성된 해장 파스타를 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(3)
  • avatar

    전지연28

    질문

    토마토 퓨레가 토마토 소스 인가요..? 다른거라면 토마토 소스도 상관없나요? ㅎㅎ;;

  • avatar

    Hyun8226248616

    질문

    토마토홀 통조림도 무관할까요?