
닌자 콤비로 완성하는 고급스럽고 맛있는 집밥레시피!
금태솥밥
난이도
소요시간
25분

A better food experience at home
금태는 붉은색을 띄는 생선의 일종으로 눈볼대 종에 속하며, 빨간고기, 붉조기 등 다양한이름으로 불린답니다. 또한 생선의 황태자라는 별칭으로 불리며 국내에서는 부산과 제주도에서만 잡히는 고급 어종이에요. 3~6월이 제철인 금태는 기름지고 살이 부드러우며 비린내가 적어서 담백하게 즐기기 좋은 생선이랍니다. 생선을 솥밥 재료로 사용하면 생선의 짭쪼름한 감칠 맛이 밥 맛과 함께 더 잘 어우러지는 것 알고 계시나요? 밥 따로 생선 따로 조리할 필요 없이 콤비로 한 번에 요리 가능한 솥밥 레시피 알려드려요.
레시피

Step 1
쌀은 가볍게 씻어 채반에 받쳐주세요.

Step 2
금태는 키친타월로 물기를 제거한 후 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해주세요.

Step 3
모든 1단 재료를 Combi 팬에 넣고 섞어주세요. 팬을 1단에 밀어 넣어주세요.

Step 4
도어를 닫고 Smart Switch를 선택하고 온도를 175도로, 시간을 15분으로 설정해주세요. START 를 눌러 조리를 시작하세요.

Step 5
쪽파는 깨끗이 씻고 모양대로 잘게 썰어 준비해주세요.

Step 6
타이머에 8분이 남았을 때 도어를 열고 베이킹 트레이를 2단에 밀어 넣어주세요. (tip. 금태 겉면을 토치로 그을려 주면 요리의 맛과 비쥬얼이 더 좋아져요)

Step 7
조리가 완료되면 트레이와 팬을 장치에서 꺼내주세요. 밥 위에 송송 썰어둔 쪽파와 금태를 올려주세요.

Step 8
기호에 따라 통깨와 참기름을 뿌리고 주걱으로 잘 섞어 맛있게 즐겨주세요.