옥수수콘치즈

토마토를 넣은

옥수수콘치즈

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미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

횟집 밑반찬 인기순위 부동의 NO.1 메뉴! 국민 간식 또는 국민 술안주라고 해도 과언이 아닌 옥수수콘치즈는 단맛과 짠맛, 톡톡 튀는 식감과 고소함까지 어우러져 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴죠~ 냉장고에 남아 있는 채소나 과일을 넣어도 좋지만 잘게 자른 토마토를 넣으면 좀 더 건강하고 맛있게 즐길 수 있답니다!

재료

옥수수콘치즈을 위한 재료 이미지로 옥수수콘,토마토,모짜렐라 치즈,슬라이스 체다치즈,버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 옥수수콘
      340g
    • 토마토
      30g
    • 모짜렐라 치즈
      70g
    • 슬라이스 체다치즈
      1장
    • 버터
      ½큰술
    • 연유
      2큰술

레시피

옥수수콘은 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼주고 토마토는 0.5cm 크기로 깍둑썰기 해주세요.

Step 1

옥수수콘은 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼주고 토마토는 0.5cm 크기로 깍둑썰기 해주세요.

달군 팬에 버터를 두르고 옥수수콘을 넣어 3분 정도 볶아주세요.

Step 2

달군 팬에 버터를 두르고 옥수수콘을 넣어 3분 정도 볶아주세요.

순서 2의 팬에 토마토를 넣고 1분 정도 더 볶아주세요.

Step 3

순서 2의 팬에 토마토를 넣고 1분 정도 더 볶아주세요.

모짜렐라 치즈를 골고루 뿌리고 체다슬라이스를 올린 뒤 뚜껑을 닫고 약불에서 2분 정도 더 익혀줍니다.

Step 4

모짜렐라 치즈를 골고루 뿌리고 체다슬라이스를 올린 뒤 뚜껑을 닫고 약불에서 2분 정도 더 익혀줍니다.

치즈가 녹으면 연유를 뿌려주세요.

Step 5

치즈가 녹으면 연유를 뿌려주세요.

치즈가 굳지 않도록 따뜻할 때 맛있게 즐기세요!

완성

치즈가 굳지 않도록 따뜻할 때 맛있게 즐기세요!

우리의 노트(8)
  • avatar

    요린2에오

    후기

    연유가 없어서 마요네즈 넣었는데 맛있었어요

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  • avatar

    박문경7

    질문

    버터의 발연점이 궁금하고 강중약불로 대답해주세요

  • avatar

    김문희4

    질문

    토마토 없이 해도 괜찮겠죠?

  • avatar

    래*

    비회원
    질문

    연유가 없는데 뭘로 대체하면 좋을까요~~?

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