옥수수 듬뿍 토스트

달콤 고소한

옥수수 듬뿍 토스트

책갈피

난이도

소요시간

20분

영양사 김민지

수험생 황금 식단

식빵 사이에 고소하고 달달한 옥수수를 듬뿍~ 크림치즈와 모짜렐라 치즈를 넣고 겉에는 체다치즈를 올려 살짝 녹였어요. 안 먹어봐도 상상되는 그 맛, 상상할수록 먹고싶은 그 맛, 아시죠? 시원한 우유 한 잔과 어울리는 맛있는 옥수수듬뿍토스트, 함께 만들어 보아요~

재료

옥수수 듬뿍 토스트을 위한 재료 이미지로 식빵,체다치즈,파슬리,설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 식빵
      2장
    • 체다치즈
      1장
    • 파슬리
      2꼬집
    • 설탕
      약간
  • 속재료

    • 크림치즈
      1술
    • 당근
      약간(15g)
    • 옥수수
      ½컵(70g)
    • 모짜렐라치즈
      ⅐컵(!5g)
  • 드레싱

    • 다진 옥수수
      약간(20g)
    • 마요네즈
      ½술
    • 레몬즙
      1술
    • 연유
      1과 ½술

레시피

속재료와 드레싱 재료를 넣고 섞은 뒤 설탕을 넣고 잘 뒤적여주세요.

Step 1

속재료와 드레싱 재료를 넣고 섞은 뒤 설탕을 넣고 잘 뒤적여주세요.

식빵 한쪽 면에 순서 1을 바르고 나머지 식빵으로 덮어주세요.

Step 2

식빵 한쪽 면에 순서 1을 바르고 나머지 식빵으로 덮어주세요.

위에 체더치즈와 파슬리를 올리고 190℃로 예열한 오븐에 170℃에서 8분 구워주세요.

Step 3

위에 체더치즈와 파슬리를 올리고 190℃로 예열한 오븐에 170℃에서 8분 구워주세요.

토스트를 오븐에서 꺼낸 뒤 바로 잘라 먹으면 수분이 날아가지 않아 흐물거려요. 꼭 식힌 뒤 반으로 잘라주세요.

완성

토스트를 오븐에서 꺼낸 뒤 바로 잘라 먹으면 수분이 날아가지 않아 흐물거려요. 꼭 식힌 뒤 반으로 잘라주세요.