재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
유튜브를 자주 보시는 분이라면 한 번쯤 보셨을 법한 팽이버섯 먹방! 자극적인 양념 대신 대중적인 양념으로 맛있게 만든 팽이버섯 조림을 소개해 드릴게요! 팽이버섯만 있으면 만들 수 있는 초간단 레시피라 요리 초보, 저녁 고민인 분들께 추천해 드려요. 간단하면서 쫄깃쫄깃 식감도 좋고, 감칠맛 나는 소스에 자꾸 손이 가는 맛있는 밥도둑 레시피랍니다.
재료
레시피
Step 1
팽이버섯은 밑동을 자른 후 단면을 반으로 잘라주세요. 대파는 5cm 길이로 채를 썰고, 청홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 대파와 같은 길이로 채를 썰어주세요.
Step 2
달군 팬에 오일을 두른 후 팽이버섯을 가지런히 올려 앞뒤로 숨이 죽을 때까지 구워주세요 .
Step 3
볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 4
숨이 죽은 팽이버섯에 양념을 넣어 졸인 후 대파와 청,홍고추를 넣어주세요. 마지막에 참기름을 둘러주세요.
Step 5
통깨를 뿌려 완성해 주세요.
이강복4948432512
당신의 먹거리들이 명작입이다 먹어보니 정말 맛있어요˚‧。♥。‧˚
하형이
헤헤 마라샹궈 재료지만 다른 양념으로 먹어보고싶어서 요 레시피 양념소스로 했는데 한식버전 마라샹궈가 됐어요 ㅎㅎ 양념 맛있습니다! 우리의식탁은 실패가 없네요
mommyjiny
아이 반찬으로 만들다보니 고추장 고추가루 빼고 하게 되었어요. 그래도 아주 맛이 좋네요~ 아이랑 맛있는 점심 하려구요!
김은빈2088512566
너무너무 맛있어요 미쳤어요 간단하면서 고급요리 너무 감사드려요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법