버섯,먹방,유튜브,팽이버섯,조림

쫄깃쫄깃

팽이버섯 조림

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(28)
우리의식탁

요리를 스타일하다

유튜브를 자주 보시는 분이라면 한 번쯤 보셨을 법한 팽이버섯 먹방! 자극적인 양념 대신 대중적인 양념으로 맛있게 만든 팽이버섯 조림을 소개해 드릴게요! 팽이버섯만 있으면 만들 수 있는 초간단 레시피라 요리 초보, 저녁 고민인 분들께 추천해 드려요. 간단하면서 쫄깃쫄깃 식감도 좋고, 감칠맛 나는 소스에 자꾸 손이 가는 맛있는 밥도둑 레시피랍니다.

재료

팽이버섯 조림 을 위한 재료 이미지로 팽이버섯,대파,청고추,홍고추,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 팽이버섯
      3봉지 (450g)
    • 대파
      ½대
    • 청고추
      ½개
    • 홍고추
      ½개
    • 통깨
      약간
    • 참기름
      1작은술
  • 양념 재료

    • 간장
      2큰술
    • 고추장
      1큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 굴소스 (생략 가능)
      ½큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 올리고당
      ½큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

팽이버섯은 밑동을 자른 후 단면을 반으로 잘라주세요. 대파는 5cm 길이로 채를 썰고, 청홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 대파와 같은 길이로 채를 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

팽이버섯은 밑동을 자른 후 단면을 반으로 잘라주세요. 대파는 5cm 길이로 채를 썰고, 청홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 대파와 같은 길이로 채를 썰어주세요.

달군 팬에 오일을 두른 후 팽이버섯을 가지런히 올려 앞뒤로 숨이 죽을 때까지 구워주세요 .
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2

Step 2

달군 팬에 오일을 두른 후 팽이버섯을 가지런히 올려 앞뒤로 숨이 죽을 때까지 구워주세요 .

볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3

볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

숨이 죽은 팽이버섯에 양념을 넣어 졸인 후 대파와 청,홍고추를 넣어주세요. 마지막에 참기름을 둘러주세요.
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2
  • Step 4  Step 3
  • Step 4  Step 4

Step 4

숨이 죽은 팽이버섯에 양념을 넣어 졸인 후 대파와 청,홍고추를 넣어주세요. 마지막에 참기름을 둘러주세요.

통깨를 뿌려 완성해 주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

통깨를 뿌려 완성해 주세요.

우리의 노트(28)
  • avatar

    이강복4948432512

    당신의 먹거리들이 명작입이다 먹어보니 정말 맛있어요˚‧。♥。‧˚

  • avatar

    하형이

    후기

    헤헤 마라샹궈 재료지만 다른 양념으로 먹어보고싶어서 요 레시피 양념소스로 했는데 한식버전 마라샹궈가 됐어요 ㅎㅎ 양념 맛있습니다! 우리의식탁은 실패가 없네요

    content image
  • avatar

    mommyjiny

    후기

    아이 반찬으로 만들다보니 고추장 고추가루 빼고 하게 되었어요. 그래도 아주 맛이 좋네요~ 아이랑 맛있는 점심 하려구요!

    content image
  • avatar

    김은빈2088512566

    후기

    너무너무 맛있어요 미쳤어요 간단하면서 고급요리 너무 감사드려요

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.