재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
비타민이 풍부한 생선인 연어는 윤기도는 색감부터 입맛을 자극하는데요~ 연어가 밥과 이렇게 잘 어울렸는지, 한 숟가락을 뜨자마자 깜짝 놀라실 거예요. 연어장으로 만들어 반찬 없이도 맛있는 한 끼를 즐겨보세요!
재료
레시피
STEP 1
간장물 재료의 야채들을 큼직하게 썰어 가츠오부시를 제외한 간장물 재료들과 냄비에 넣고, 끓으면 약한불로 줄여 15분 정도 더 끓인 후 가츠오부시를 넣고 불을 꺼주세요. 2분 후에 체로 건더기를 걸러내고 식혀주세요.
STEP 2
양파는 굵게 채썰고, 홍고추와 청양고추는 송송 썰어주세요. 레몬은 반달링으로 썰어주세요.
STEP 3
연어는 맛술 1큰술을 뿌린 후 키친타월로 물기를 닦고, 먹기 좋은 두께로 썰어주세요.
STEP 4
밀폐용기에 연어를 담은 후 손질한 야채를 올리고, 식혀 놓은 간장물을 부어주세요.
STEP 5
연어장을 냉장고에 넣어 5시간 정도 숙성시켜주세요. (냉장보관해서 이틀 정도 안에 드시는 것이 맛있답니다)
STEP 6
연어 덮밥으로 드실 경우, 무순은 끝 부분을 자른 후 깨끗이 씻어 준비하고 양파는 곱게 채썰어 찬물에 5분 정도 담갔다가 물기를 제거해주세요.
STEP 7
그릇에 밥을 봉긋하게 담고 연어장을 돌려 담은 후 무순과 양파채, 와사비를 올려주세요.
김은희234
아이들이 연어장을 좋아해서 가끔 한번씩 해주는 연어장이였는데 물가가 오른 후부터는 한 동안 못 만들어줬는데 아이가 연어장이 먹고 싶다하여 마트에 다녀왔네요 지금 막 완성한 연어장이랍니다 우리의 식탁을 통해 맛있는 레시피 여러모로 많은 도움을 받고 있답니다
시나몬파2
연어장처음인데 맛있어지길 기대해봅니다 만드는 과정이 간단해서 자주해볼거같아요 저는 연어를 미리 소금맛술넣고 두었다 얼음물에 살짝행구어 썰었더니 탱탱했어요
황사현
저는 한 8시간정도 뒀더니 색상은 진한데.. 하나도 안짜고 ㅠㅠ 너무 맛있더라구요 .. 손님 초대용으로도 분위기 내는 용도로도 굿이에요 완전 추천입니당
s263
혹시 생강말고 생강가루를 넣어도 될까요???
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